返回列表 发新帖

在比利时申请美国签证开会篇(最新情报)

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x

先介绍背景,我是中国籍,在比利时薄厚(故意写成这样的),去美国开会,办理美国B1签证。

之前有不少兄弟姐妹在论坛里发帖详细讲述了申请情况,下面是我自己的亲身经验,以及最新的更新,供以后大家参考:

1。登陆鲁汶心情,看看之前大家的申请经验;或者谷哥US visa,看看具体需要办什么类型的签证,以及都需要些什么材料。

2。登录 比利时美国签证页面,单击页面上栏的 visa,然后左边的non-immgrant visa,就到了这个链接
     http冒号双斜线belgium.usembassy.gov/visas/visas.html

3。这里会提示你先填写DS-160表格,也就是这个
     https冒号双斜线ceac.state.gov/GenNIV/default.aspx   
     如果里面有拿不准该如何填写的,可以谷歌DS-160表该如何填写,会搜到中文的教你如何填写每一项的步骤;

4。填好保存并打印confirmation pages,最左边的按钮只打印confirmation pages一共两页;中间按钮为打印所有信息,最右边的按钮是若暂时没有打印机还可以选择邮寄到email

--------(我是与前人不同的分割线)

5。在DS-160表格最后的确认页上,会提示你下一步流程,你只需要点链接就自动跳到美国签证网页了,这时候需要你再次选签证地点比利时,就到了比利时的美国签证页面,这时你需要回到 2。继续往下走

6。网页提示你点击这个链接
      https冒号双斜线ais.usvisa-info.com -(select country and language)

7。来到CSC的页面,这里需要注册帐号,填入基本信息 与DS-160 表格的保持一致!

8。填写回邮地址,申请费含邮费,网上交申请费。
     We only accept MasterCard and Visa debit cards.
     我的理解是:我们只认‘万事达信用卡’和‘有visa功能的借记卡‘--因为我的visa信用卡不能用
     还可以银行转帐,他们会自动邮寄一封信到你的email,包含帐户和你的个人pin码

9。交钱之后你才可以预约面签时间

--------(未完待续)
谢谢楼主。请问现在申请B1/B2都是给十年有效的签证吗
neuzerg 发表于 2016-3-17 21:09
谢谢楼主。请问现在申请B1/B2都是给十年有效的签证吗

我现在还没有面签,等我签到了就知道给多久有效了。目前看来,我拿到的十年有效可能性几乎不存在。
为啥不存在。。不都给10年么
xoyotaylor 发表于 2016-3-22 16:37
为啥不存在。。不都给10年么

抱歉,楼主美签小白。先多谢这位前辈回答!

我想着我来比利时刚一年,就是去美国开个会,也不晓得签证官怎么想。

顺道说一下,楼主约了3月30日去布鲁塞尔面签,求祝福!求祝福!多谢各位兄弟姐妹~
祝福! 另外注意安全!
我去年12月拿到B1/B2签,check之后是一年

非常感谢楼上两位兄弟姐妹的祝福和提供的信息。

我明天从布鲁塞尔面签回来之后,会给大家更新最新信息的。

再次谢谢大家!

---------------------- (最新出炉的签证信息 3月30日)

预约好日期和时间,准时到达即可,无需提前。因为跟你约同样时间的人在10名左右,无论如何你都需要等待。

进门之前需要出示护照,排队过安检之前需要再次出示护照。过安检之前会有教你签证流程的招贴画,所以无需担心。还有就是,工作人员的态度非常好,让我有点如沐春风的感觉(脸红一下)。

安检需要关手机或调整成飞行模式,存包,过安全门。之后就进入使馆签证区了,此时开始全部叫号。一共被叫到三次,第一次check in,第二次取指纹,第三次面签。由于是开会,签证官最初询问我有关会议的信息,我提供了论文摘要。此后我又提供了个人简历、发表论文清单和会议邀请函。最后签证官问了是否已婚等有关移民倾向的问题。结果是需要check,意料之内。

整个流程包含最开始过安检在内,需要一个半小时。由于上周恐袭的原因,上周所有的预约全部移至本周,所以人比较多。我一共用了一小时40分,整个过程非常顺利。面签我的签证官也非常友好,并且因为我准备的资料很全特地感谢了我。此处提醒大家,多多参考网上攻略,带齐资料!

插一句题外话
        去签证的路上路过遇袭地铁站,地铁站入口仍然关闭,门口的广告牌下堆满鲜花。街上随处可见装甲车和荷枪实弹的军警,给这个城市渲染了一层肃穆的颜色。由于地铁站关闭的原因,许多人不得不步行,街上反而显得比往常热闹。衷心祝愿比利时早日走出阴影。

以上
谢谢大家!
---------------------- 后续结果和一些补充
由于Check期间需要坐飞机出差,所以我当时并没有留下护照。满三周后收到一封信说手续办完了,可以送护照去了。无需预约,任何一个工作日的早上8点半到10点半期间去即可。

送护照的时候,为了避免麻烦,我把那封信打印了一下,连同护照一起递交给门口的保安人员。他们代为递交进使馆,本人可以不必进入使馆了。整个过程大概也就5分钟。五个工作日之后,就可以收到护照了。

若是当时留下护照,估计什么都不需要,直接在家等护照就可以了。

具体得到的是多长时间的签证,敬请期待后续。

---------------------- 当当当当,签证的结果来啦!

上次说到需要5个工作日就能收到护照,其实比这个快啦!我在周三提交的护照,周四周五是国立假期。我在下周二就收到email说护照已经办好,并且委托Bpost寄出了。隔天就在信箱收到一封包裹单,需要去邮局自行领取。整个过程包含邮寄只花了4个工作日。办事效率还是非常快的,这点感觉非常好;可惜签证给我贴歪了,超出了页面一点,合上之后还能看到,有点小郁闷。

得到的是一年多次拉,跟版上Aggie同学的一样,所以也属于意料之中吧。

以上
---结贴---
感谢楼主的情报:)请问楼主,签证费用银行转账显示成功了,是不是还要等几天大使馆才会发送确认收到转账的邮件,然后才能预约面签时间?
befler 发表于 2016-5-13 13:17
---------------------- 当当当当,签证的结果来啦!

上次说到需要5个工作日就能收到护照,其实比这个 ...

感谢楼主的情报:)

请问楼主,签证费用银行转账显示成功了,是不是还要等几天大使馆才会发邮件确认收到转账,然后才能预约面签时间?
Aggie 发表于 2016-3-28 10:41
我去年12月拿到B1/B2签,check之后是一年

第一次申请美签的时候十年的还没开始,收了材料没怎么问就直接说check,然后给一年;
第二次(今年二月份)问都没问直接给check的信,但最后给了十年。
wang-jia-hui 发表于 2016-8-19 20:07
感谢楼主的情报:)

请问楼主,签证费用银行转账显示成功了,是不是还要等几天大使馆才会发邮件确认收 ...

抱歉回复晚了。

的确要等几天,然后回复的邮件里有一个链接。点进去之后就直接到预约时间的页面了。
befler 发表于 2016-3-29 10:26
非常感谢楼上两位兄弟姐妹的祝福和提供的信息。

我明天从布鲁塞尔面签回来之后,会给大家更新最新信息的 ...

我看美国大使馆说不让带任何电子设备,没有存包服务。请教楼主,实际情况是可以带手机(飞行模式)以及有存包?(非大使馆提供的服务?)

谢谢。
jxj 发表于 2017-8-26 08:57
我看美国大使馆说不让带任何电子设备,没有存包服务。请教楼主,实际情况是可以带手机(飞行模式)以及有 ...

有存包啊,就是除了申请签证的材料其他东西都不让带进去。
蓝美眉 发表于 2017-8-27 09:24
有存包啊,就是除了申请签证的材料其他东西都不让带进去。

多谢!
北京的美国大使馆的确没有存包,外面一堆个人的SUV和面包让存包。。。。。
布鲁塞尔还是人性化一些。
如果申请的是B2旅游签证,以后去美国开国际会议好使吗?
Jack2017 发表于 2017-10-5 17:05
如果申请的是B2旅游签证,以后去美国开国际会议好使吗?

按道理说不行。不过没实验过。
我这次是开会去,但申请的类别是B1/B2。旅游开会两用。

填表时不是只能选择一个类别吗?你的意思是,我网上选择了B2,最后签发的类别自动变成B1/B2?  发表于 2017-10-8 12:59
jxj 发表于 2017-10-8 12:38
按道理说不行。不过没实验过。
我这次是开会去,但申请的类别是B1/B2。旅游开会两用。

填表时就可以选择B1/B2类,有这个类别,区别于单纯的B1 B2

发表回复